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Bienvenue sur le blog de l'Huile de Noix du Vexin, où nous partageons notre passion et notre savoir-faire. Découvrez nos articles sur la fabrication, l'utilisation et les événements locaux.

La fabrication

🌰✨ PROCESSUS DE FABRICATION DE NOTRE HUILE DE NOIX ✨🌰

1️⃣ Collecte : Nos noix sont manuellement ramassées dans le Vexin Normand.

2️⃣ Séchage : Les noix sont séchées dans des zones ventilées sur 3 niveaux pour une meilleure conservation.

3️⃣ Concassage : Chaque noix est concassée à la main pour garantir une qualité optimale.

4️⃣ Tri : Les cerneaux sont triés manuellement et visuellement pour sélectionner les meilleurs morceaux.

5️⃣ Broyage : Le broyage grossier est effectué à l'aide d'un appareil rotatif, idéal pour notre processus.

6️⃣ Extraction : L'huile est extraite par pressage, soit à froid

(40 à 50º) soit à chaud (120 à 130º). L'HUILE COULE !

7️⃣ Stockage : L'huile est ensuite stockée dans nos récipients au réfrigérateur, avec une décantation de 20 jours.

8️⃣ Mise en bouteilles : Nous procédons à la mise en bouteilles et bocaux de 25cl, 50cl et 1 litre toujours stockés au réfrigérateur pour préserver leur fraîcheur.

2Kg de cerneaux : 1 litre d'huile de noix

🌟 A vous de découvrir le goût de notre huile de noix !

La conservation & utilisation

9️⃣ Conservation ❄️
L'huile est stockée au réfrigérateur pour une durée de conservation d'environ 1 an avant ouverture, la consommer  progressivement dans les 6 mois et la conserver au réfrigérateur.

🔟 Utilisation 🍽️
Parfaite en assaisonnement froid ou chaud, mais attention:

Elle ne tolère pas la cuisson 

🥗 Savourez le goût riche de notre huile de noix, parfaite pour tous vos plats !

il faut 6.5kg de noix brutes pour obtenir 1 litre d'huile et/ou 2kg de cerneaux